17.10.2017

Landkreis Wolfenbüttel hat eine neue Homepage

Die neue Homepage des Landkreises Wolfenbüttel ist für die Darstellung in Smartphones, Tablets und Desktop-Rechner geeignet. Mit der Vorlesefunktion unterstützen wir einen barrierearmen Zugang zu den Informationen des Landkreises. Veranstaltungen können Nutzerinnen und Nutzer in einem Veranstaltungskalender eintragen.

Mit der neuen Homepage passt der Landkreis Wolfenbüttel seine Internetpräsenz an eine zeitgemäßere Darstellung an. Die neue Homepage ersetzt die bisherige Internetpräsenz, die 2010 online ging.

Responsives Design

Sie können die neue Homepage problemlos über Ihr Smartphone oder Tablet aufrufen und anzeigen lassen. Das Design passt sich den unterschiedlichen Bildschirmgrößen an.

Barrierearmut

Mit dem Readspeaker verfügt die Seite über eine Vorlese-Software. Menschen mit Seh-Einschränkungen haben so Zugang zu den Informationen auf der Homepage. Kontrastreiche Farben sowie die verlustfreie Vergrößerung oder Verkleinerung durch die Tastenkombinationen „Strg –„ und „Strg +“ sowie „Strg Mausrad“ verbessern die Ansicht ebenso.

Dienstleistungen A-Z

Im Bereich „Dienstleistungen A-Z“ finden Sie alle Behörden-Dienstleistungen und den richtigen Ansprechpartner oder Ansprechpartnerin. Zusätzlich sind dort weitere Informationen und Formulare hinterlegt.

Finden Sie nicht das, was Sie suchen? Dann wenden Sie sich bitte an direkt an den Landkreis unter:

Fax: 05331 84 430
info@lk-wf.de
Nachricht schreiben
Adresse exportieren

Veranstaltungskalender

Neu ist auch ein Veranstaltungskalender, den wir in den kommenden Wochen und Monaten befüllen möchten. Veranstaltungen können neu angelegt werden. Nach einer redaktionellen Prüfung erfolgt die Freischaltung.